Nombre de personnes


Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Protection des données personnelles

Cette Politique de Confidentialité s’applique aux Données Personnelles que nous collectons sur vous lorsque vous nous communiquez des informations dans le cadre de votre navigation sur le Site, de l’utilisation du formulaire de contact et éventuellement la création de votre compte personnel sur le Site.
Elle s’applique aux traitements, dont nous sommes seuls responsables, que nous vous expliquons.

Dans le plus grand souci de protection de vos données personnelles, nous nous efforçons de mettre en place une Politique de Confidentialité compréhensible, transparente et en accord avec le RGPD et la législation nationale (Loi informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée le 22 juin 2018).

Tout nouveau traitement, modification ou suppression d’un traitement existant sera porté à la connaissance des clients, partenaires et prospects par le biais d’une modification de la présente politique.

A qui dois-je m’adresser ?

La protection de vos informations est importante pour nous. C’est pourquoi nous avons désigné une personne responsable de la protection des données, apte à répondre à toutes vos questions relatives aux données personnelles : Angéla Flambard. Vous pouvez la contacter aux coordonnées suivantes :

  • Par téléphone : 02 33 05 90 21
  • Par email : angela.flambard@manche.fr
  • Par courrier : Gîtes de France Manche, Centre d’Affaires Le Phénix 1283 avenue de Paris 50000 SAINT-LO

Veuillez noter que nous ne pourrons répondre qu’aux questions ou aux demandes d’exercice des droits qui concernent notre Politique de Confidentialité.

Cookies

Le site www.gites-de-france-manche.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de Gîtes de France Manche. Cependant, Gîtes de France Manche n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.
Sauf si vous décidez de désactiver les cookies, vous acceptez que le site puisse les utiliser. Vous pouvez à tout moment désactiver ces cookies et ce gratuitement à partir des possibilités de désactivation qui vous sont offertes et rappelées ci-après, sachant que cela peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie des Services proposés par le site.

Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’Utilisateur et enregistré au sein du terminal de l’Utilisateur (ex : ordinateur, smartphone), (ci-après « Cookies »). Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’Utilisateur, le fournisseur d’accès Internet de l’Utilisateur, le système d’exploitation de l’Utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès. Les Cookies ne risquent en aucun cas d’endommager le terminal de l’Utilisateur.

Gîtes de France Manche est susceptible de traiter les informations de l’Utilisateur concernant sa visite du Site, telles que les pages consultées, les recherches effectuées. Ces informations permettent à Gîtes de France Manche d’améliorer le contenu du Site, de la navigation de l’Utilisateur.

Les Cookies facilitant la navigation et/ou la fourniture des services proposés par le Site, l’Utilisateur peut configurer son navigateur pour qu’il lui permette de décider s’il souhaite ou non les accepter de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. L’Utilisateur peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des Cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu’un Cookie soit susceptible d’être enregistré dans son terminal. Gîtes de France Manche informe l’Utilisateur que, dans ce cas, il se peut que les fonctionnalités de son logiciel de navigation ne soient pas toutes disponibles.

Si l’Utilisateur refuse l’enregistrement de Cookies dans son terminal ou son navigateur, ou si l’Utilisateur supprime ceux qui y sont enregistrés, l’Utilisateur est informé que sa navigation et son expérience sur le Site peuvent être limitées. Cela pourrait également être le cas lorsque Gîtes de France Manche ou l’un de ses prestataires ne peut pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par le terminal, les paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel le terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, Gîtes de France Manche décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site et des services éventuellement proposés par www.gites-de-france-manche.com, résultant du refus de Cookies par l’Utilisateur de l’impossibilité pour www.gites-de-france-manche.com d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement du fait du choix de l’Utilisateur. Pour la gestion des Cookies et des choix de l’Utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière l’Utilisateur peut modifier ses souhaits en matière de Cookies.

À tout moment, l’Utilisateur peut faire le choix d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de Cookies. Gîtes de France Manche pourra en outre faire appel aux services de prestataires externes pour l’aider à recueillir et traiter les informations décrites dans cette section.

Enfin, en cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Linkedin figurant sur le Site www.gites-de-france-manche.com et si l’Utilisateur a accepté le dépôt de cookies en poursuivant sa navigation sur le Site Internet www.gites-de-france-manche.com, Twitter, Facebook, Linkedin peuvent également déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateur, tablette, téléphone portable).

Ces types de cookies ne sont déposés sur vos terminaux qu’à condition que vous y consentiez, en continuant votre navigation sur le Site Internet www.gites-de-france-manche.com.

Lors de la consultation de notre site, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur notre site, sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers 'Cookies' installés sur votre terminal. Les cookies sont principalement utilisés pour garder en mémoire vos choix et préférences (par ex. la langue) ou bien pour vous reconnaître lorsque vous naviguez à nouveau sur notre site. Par ailleurs, nous sommes susceptibles d'acheter des espaces publicitaires directement ou par l'intermédiaire de nos prestataires (agences de communication, régies publicitaire) afin de promouvoir nos activités et nos offres sur des sites/applications de tiers, au moyen de contenus publicitaires (texte, graphismes, animations, vidéos, etc.) diffusés par ces sites/applications. Sachez que seul l’émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Balises (“Tags”) Internet

www.gites-de-france-manche.com peut employer occasionnellement des balises Internet (également appelées « tags », ou balises d’action, GIF à un pixel, GIF transparents, GIF invisibles et GIF un à un) et les déployer par l’intermédiaire d’un partenaire spécialiste d’analyses Web susceptible de se trouver (et donc de stocker les informations correspondantes, y compris l’adresse IP de l’Utilisateur) dans un pays étranger.

Ces balises sont placées à la fois dans les publicités en ligne permettant aux internautes d’accéder au Site, et sur les différentes pages de celui-ci.

Cette technologie permet à Gîtes de France Manche d’évaluer les réponses des visiteurs face au Site et l’efficacité de ses actions (par exemple, le nombre de fois où une page est ouverte et les informations consultées), ainsi que l’utilisation de ce Site par l’Utilisateur.

Le prestataire externe pourra éventuellement recueillir des informations sur les visiteurs du Site et d’autres sites Internet grâce à ces balises, constituer des rapports sur l’activité du Site à l’attention de Gîtes de France Manche, et fournir d’autres services relatifs à l’utilisation de celui-ci et d’Internet.

Les Cookies que nous émettons sur notre site

Lorsque vous vous connectez à notre site, nous pouvons être amenés, sous réserve de votre choix à installer divers cookies dans votre terminal.

  •  Cookies techniques – Editeur  ITEA :

Ils sont nécessaires à la navigation dans notre site, ainsi qu’à l’accès aux différents produits et services. Les Cookies techniques permettent en particulier de vous reconnaître, de signaler votre passage sur telle ou telle page et ainsi d’améliorer votre confort de navigation, notamment :
-   adapter la présentation de notre site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte;
-   mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre site (service souscrit, contenu d'un panier de commande, etc.) ;
-   vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés ;
-   mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.

 Ces cookies ne peuvent pas être désactivés ou paramétrés sous peine de ne plus pouvoir accéder au site et/ou aux services du site.

  • Cookies de mesure d’audience et de parcours de navigation – Editeur Google Analytics :

Ces Cookies ne produisent que des statistiques anonymes et des volumes de fréquentation, à l’exclusion de toute information individuelle. Ils nous permettent d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des diverses éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services.

  • Cookies Ciblés ou Cookies Publicitaires

Ces cookies sont posés par des tiers présents sur notre site visité (par exemple par des serveurs de bannières). Ils permettent de faire un suivi multi-sites de votre navigation et de cibler les internautes pour délivrer des publicités adaptées à leurs centres d’intérêts.

  • Cookie publicitaire Google

Google adapte les annonces diffusées aux utilisateurs en fonction de leur navigation sur ce site Web ou d'autres sites. Voici les règles de confidentialité et conditions d’utilisation de ces données : http://www.google.com/policies/technologies/ads/.
Vous pouvez désactiver ce service en vous rendant sur la page : https://www.google.com/settings/u/0/ads/authenticated

Votre choix concernant les cookies


Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies.
Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier votre souhait en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

  •  Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez.

  •  L’accord sur les Cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du Terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.
Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre Terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre Terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

  • Le refus des Cookies

Si vous refusez l'enregistrement dans votre terminal des cookies que nous émettons, ou si vous supprimez ceux que nous y avons enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site. Tel serait le cas si vous tentiez d'accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.
Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour Nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

  • Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez

Pour la gestion des cookies et de votre choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier votre souhait en matière de cookies.
Pour Internet Explorer™ : ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Options internet ; cliquez sur l'onglet Confidentialité puis choisissez le niveau souhaité
Pour Firefox™ : ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Options ; cliquez sur l'onglet Vie privée puis choisissez les options souhaitées
Pour Chrome™ : ouvrez le menu de configuration (logo clé à molettes), puis sélectionnez Paramètres ; cliquez sur Paramètres avancés puis sur Paramètres de contenu, puis choisissez les options souhaitées
Pour Safari™ : choisissez Safari > Préférences puis cliquez sur Sécurité ; cliquez sur Afficher les cookies puis choisissez les options souhaitées
Pour Opera™ : ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Préférences ; cliquez sur l'onglet Avancé, puis dans la rubrique Cookies cliquez sur Gérer les cookies ; choisissez les options souhaitées.

  •  Comment exercer vos choix, selon les plateformes publicitaires

Vous pouvez exprimer vos  choix  concernant  la diffusion depuis la plateforme suivante (éditée par l’Interactive Advertising Bureau France (IAB)): http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/

Durée de conservation des cookies : 13 mois 


POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Gîtes de France Manche se conforme à la nouvelle législation sur la protection des données (RGPD).

Lorsque vous utilisez nos sites internet et les services associés, nous collectons et traitons certaines données. La présente politique de confidentialité vous expose quelles sont les informations recueillies par Gîtes de France Manche sur vous, comment nous les collectons, dans quel but et les droits que vous avez concernant vos données personnelles.

Quelles sont les informations recueillies

a/ Vos Données Personnelles sont collectées par le biais de formulaires, à savoir :

  • Formulaire de contact
  • Formulaire d’inscription newsletter
  • Formulaire de commande

Nous sommes amenés à utiliser différents types de Données Personnelles, que vous fournissez vous-même, de façon obligatoire : Nom, Prénom, Adresse postale, Adresse électronique, Numéro de téléphone.

Gîtes de France Manche s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des Informations du Client est portée à la connaissance de Gîtes de France Manche, celle-ci devra dans les meilleurs délais informer le Client et lui communiquer les mesures de corrections prises.
Par ailleurs Gîtes de France Manche ne collecte aucune « donnée sensible », c’est-à-dire aucune information qui révèle la prétendue origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l’appartenance syndicale, ainsi que le traitement des données génétiques, des données biométriques aux fins d’identifier une personne physique de manière unique, des données concernant la santé ou des données concernant la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle d’une personne physique.

Enfin Gîtes de France Manche collecte des informations qui permettent d’améliorer l’expérience utilisateur et de proposer des conseils contextualisés : Google Analytics nous permet d’améliorer votre expérience utilisateur sur notre site grâce au suivi de votre navigation.

b/ Pourquoi utilisez-vous mes Données Personnelles ?

  • Nous utilisons vos Données Personnelles pour différentes raisons (Finalité) et nous vous l’expliquons ci-dessous.
  • Nous pouvons avoir un intérêt légitime à traiter vos Informations (Intérêt Légitime).
  • Nous pouvons en avoir besoin pour être en conformité avec la loi (Obligation légale).

Finalité : vous répondre suite à l’utilisation du formulaire de contact > Intérêt légitime
Finalité : traiter votre inscription à nos newsletters > Intérêt légitime
Finalité : traiter votre commande > Intérêt légitime

Les Données Personnelles vous concernant que nous collectons, sont uniquement destinées à la bonne exécution des traitements décrit ci-dessus, et la diffusion de certaines de ces informations à des organismes tiers n’a pour seul but légitime que l’exécution de ces mêmes traitements.

De même, en application de l’article L223-2 du Code de la consommation, vous pouvez vous opposer à tout moment à être démarché par téléphone, en vous inscrivant gratuitement sur https://bloctel.gouv.fr/

c/ Pendant combien de temps conservez-vous mes Données Personnelles ?

Nous conservons vos Données Personnelles pour des durées identifiées ci-dessous :

Finalité : vous répondre suite à l’utilisation du formulaire de contact > Conservation 18 mois
Finalité : traiter votre inscription à nos newsletters > Conservation jusqu’à la désinscription volontaire de l’utilisateur (opt-out)
Finalité : traiter votre commande > Conservation 5 ans

Pendant toute la durée de conservation de vos données personnelles, nous mettons en place tous les moyens aptes à assurer leur confidentialité et leur sécurité.

d/ A qui peuvent être communiquées mes Données Personnelles

A nos équipes : Vos Données Personnelles sont accessibles uniquement par les personnes de Gîtes de France Manche, habilitées à les traiter en raison de leurs fonctions.

e/ Où sont stockées mes Données Personnelles

Nous stockons et hébergeons vos Données personnelles au sein de l’Union européenne. Il en va de même pour nos sous-traitants.

Gîtes de France Manche est l’entité responsable du traitement de vos données personnelles.

La liste de ces données personnelles et les raisons pour lesquelles nous collectons ces informations sont expliquées ci-après :

a/ Services tiers

Pour faciliter l’utilisation de notre site et le rendre plus agréable, nous collectons certaines informations.
Le site utilise des services fournis par des sites tiers tels que :

L'outil Google Analytics est utilisé à des fins statistiques et nous fournit des informations essentielles permettant d’améliorer l’expérience utilisateur et de proposer le contenu utile à nos visiteurs.
Le site et services en ligne proposés, peuvent utiliser des cookies et d’autres technologies telles que des « pixel tags ».
•   Des boutons de partage (Google+, Facebook, Messenger, Twitter, Pinterest)
•   Des vidéos diffusées sur le site (Youtube)
Ces fonctionnalités s’appuient sur des cookies tiers déposés par ces services. Pour plus d’informations sur la politique de confidentialité et l’utilisation des cookies appliquée par ces services, merci de vous référer à leur site internet

b/ Newsletters et emails d’information

Données collectées : nom*, prénom*, adresse email*, pays de résidence*, code postal, adresse IP
Les champs avec un astérisque (*) sont obligatoires
Ces données permettent de partager avec vous des informations sur Gîtes de France Manche,  les offres promotionnelles, le lancement de jeu concours, l’actualité touristique ainsi que les évènements à ne pas rater.

Durée de conservation  : Gîtes de France Manche conserve les données tant que la personne concernée ne se désinscrit pas (via le lien de désinscription intégré aux newsletters). Cependant dans le cas d’une personne n’ayant ouvert aucune newsletter depuis plus d’une année, Gîtes de France Manche peut décider de supprimer la personne de la liste de diffusion.

c/ Formulaire de contact

Données collectées : nom*, email*, sujet du message, message*, choix du destinataire du message*si besoin
Les champs avec un astérisque (*) sont obligatoires

Les données récoltées, via la prise de contact avec nos services depuis le site Internet, nous permettent de vous répondre sur votre besoin. Ces données ne sont pas exploitées en dehors de leur nécessité pour vous apporter une réponse.

Durée de conservation dans le CMS : 18 mois

d/ Formulaire de contact des fiches établissements

Données collectées : nom*, prénom*, message*, civilité*, email*, période de séjour souhaitée, téléphone, adresse IP de façon automatique, nom de l’établissement concerné.
Les champs avec un astérisque (*) sont obligatoires

Ces informations sont transmises au prestataire sollicité afin de traiter votre demande. Par exemple une demande de disponibilité sur une période donnée.

Durée de conservation dans le CMS : 18 mois

e/ Formulaire de dépôt d’un avis sur un établissement

Données collectées : nom*, période de séjour*, avis*, évaluation* (de 1 à 5 en termes de satisfaction), titre*, votre situation de voyage* (seul, en couple, en famille, avec des amis, pour affaire), la date, adresse IP, la société concernée par l’avis.
Les champs avec un astérisque (*) sont obligatoires

Ces informations sont transmises au prestataire concerné par l’avis qui peut alors exercer un droit de réponse. Elles sont également reprises sur la fiche du prestataire du site internet après vérification par un modérateur que les informations ne contiennent pas de propos injurieux ou diffamatoires.
A noter qu’en fonction des informations données vous pouvez être ou ne pas être anonyme. L’adresse email n’est pas affichée sur l’avis déposé.

Durée de conservation : Illimité. Anonymisation de données prévues au bout de 5 ans.

f/ Moteur de réservation

Données collectées : nom*, prénom*, email*, adresse postale*, téléphone*, sexe*, téléphone*, coordonnées bancaire*,  adresse IP
Les champs avec un astérisque (*) sont obligatoires

Ces données sont collectées dans le cadre d’une réservation et permettent de constituer les dossiers de réservation et de vous recontacter dans le cadre de votre demande. Certaines d’entre-elles sont transmises au professionnel afin d’accomplir la prestation demandée.
Vos historiques et préférences de consommation peuvent être enregistrées lorsque vous faites des achats de produits et/ ou de services touristiques via la plateforme de réservation Gîtes de France Manche. Ces données sont conservées dans le but de vous apporter une meilleure relation commerciale et de vous proposer des contenus correspondants à votre préférence en termes de vacances et à votre connaissance de la destination.

Durée de conservation prévu : 5 ans 

g/ Paiement en ligne

Vos coordonnées bancaires sont cryptées et non-accessibles. Nous ne stockons pas ces informations. Elles sont gérées par notre partenaire Central Pay dans le cadre du paiement en ligne. Pour plus d’information consulter :https://www.centralpay.eu/fr/


Lorsque certaines informations sont obligatoires pour accéder à des fonctionnalités spécifiques du Site, ce caractère obligatoire est indiqué au moment de la saisie des données. En cas de refus de votre part de fournir des informations obligatoires, vous pourriez ne pas avoir accès à certains services, fonctionnalités ou rubriques du Site.
 
Stockage & Sécurité des données
Gîtes de France Manche s’engage à prendre les mesures nécessaires et raisonnables pour la protection de vos données. Le Site met en place les moyens organisationnels, logiciels, juridiques, techniques et physiques aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles.

h/ Sous-traitant

Les sous-traitants sont également tenus de respecter toutes les obligations RGPD notamment de garantir une protection optimale des données.

SAS GITES DE FRANCE – RESERVIT – DALENYS –CENTRAL PAY– ITEA - CLEVERAGE – CLARANET – SAS CLEVACANCES – CLEVACANCES FRANCE

Accès et diffusion des informations

Gîtes de France Manche n’a pas pour vocation de tirer un profit financier des données collectées.  L'accès à vos données personnelles est strictement limité aux usages prévus et préposés à Gîtes de France Manche. Cependant, les données collectées pourront éventuellement être communiquées à des sous-traitants chargés contractuellement de l'exécution des tâches nécessaires au bon fonctionnement du site et de ses services ainsi qu’à la bonne gestion de la relation avec vous. Il est précisé que, dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, les sous-traitants n’ont qu’un accès limité à vos données et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles.

Vos informations peuvent être consultées, si nécessaire, pour nous conformer à nos obligations légales ; par exemple, pour répondre à une décision de justice ou autre acte de procédure prise par les autorités compétentes.

Conformément aux dispositions légales et réglementaires, vous disposez de droits d’accès, d’opposition, de rectification, de limitation et de suppression des données vous concernant.
Toute demande liée à l’exercice de vos droits doit se faire par le formulaire à cet effet.

Pour vous informer sur vos droits rendez-vous sur le site de la CNIL : www.cnil.fr

Les données saisies sur les formulaires présents sur le présent site demeurent confidentielles à Gîtes de France Manche. Conformément à la loi précitée, les informations collectées ne seront pas conservées au-delà de la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont conservées ou traitées.

INFORMATIONS APPLICABLES A TOUTES NOS POLITIQUES

a/ Quels sont mes droits ?

Vous avez plusieurs droits sur vos Informations que nous possédons :

Droit d’accès : vous pouvez nous demander d’accéder à toutes les Données personnelles que nous détenons sur vous.
Droit de rectification : vous pouvez nous demander de corriger vos Données personnelles.
Droit d’opposition : vous pouvez nous demander d’arrêter d’utiliser vos Données personnelles lorsque nous le faisons en raison d’un intérêt légitime.
Droit à l’effacement : vous pouvez nous demander de supprimer vos Données personnelles ou que nous arrêtions de les utiliser.
Droit à la limitation : vous pouvez nous demander de verrouiller l’utilisation de vos Données personnelles c’est-à-dire de les conserver provisoirement mais de cesser de les utiliser.
Droit à la portabilité : vous pouvez exporter vos Données personnelles dans un format réutilisable ou lorsque cela est possible nous demander de les transmettre à une autre société qui pourra les réutiliser.
Droit d’introduire une réclamation : vous pouvez introduire une réclamation devant l’autorité chargée de protéger les données personnelles (en France, la CNIL www.cnil.fr) si vous estimez que vos droits n’ont pas été respectés.

b/ Comment exercer mes droits ?

Pour exercer vos droits, contactez-nous aux coordonnées figurant à la section «A qui dois-je m’adresser ».

Nous ferons tout notre possible pour vous répondre dans un délai d’un mois. Il arrive parfois que nous ne pouvons pas accepter une demande car le droit ne s’applique pas : nous vous l’expliquerons.

Veuillez noter que nous ne pourrons répondre qu’aux demandes d’exercice des droits qui concernent cette Politique.

Notification d’incident

Quels que soient les efforts fournis, aucune méthode de transmission sur Internet et aucune méthode de stockage électronique n’est complètement sûre. Nous ne pouvons en conséquence pas garantir une sécurité absolue. Si nous prenions connaissance d’une brèche de la sécurité, nous avertirions les utilisateurs concernés afin qu’ils puissent prendre les mesures appropriées. Nos procédures de notification d’incident tiennent compte de nos obligations légales, qu’elles se situent au niveau national ou européen. Nous nous engageons à informer pleinement nos clients de toutes les questions relevant de la sécurité de leur compte et à leur fournir toutes les informations nécessaires pour les aider à respecter leurs propres obligations réglementaires en matière de reporting.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.gites-de-france-manche.com publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de www.gites-de-france-manche.com et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur.

Droit applicable et attribution de juridiction

Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.gites-de-france-manche.com est soumis au droit français. En dehors des cas où la loi ne le permet pas, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Caen.